10
2019
01

甲乙丙三人用同样多的钱买了相同数量的苹果,分配时甲乙都比丙多拿24千克,结账时,甲乙都要给丙24元,每千克苹果几元?

来自ip:11.117.192.104的同学咨询

问题描述:

甲乙丙三人用同样多的钱买了相同数量的苹果,分配时甲乙都比丙多拿24千克,结账时,甲乙都要给丙24元,每千克苹果几元?

最佳答案:

方法一

    24 24=48个

    48÷3=16千克

    24 24=48元

    48÷16=3元

    答:每千克苹果3元。

    解题思路:甲乙丙原来要把这48千克苹果平分,丙本来分到的苹果是16千克,16千克的苹果就是48元,所以每千克苹果就是3元。

 

 

 

方法二

    48÷3=16千克

    16÷2=8千克

    24÷8=3元

    答:每千克苹果3元

    解题思路:因为分配时甲乙都比丙多拿24千克,甲与乙每个人都拿出24kg来的话,那三个人的苹果是一样多的,因为甲乙丙三人拿出同样多的钱买一批苹果,所以甲与乙两个人多出的共有48kg的水果,所以48kg里丙应该拿16kg,因为甲与乙付给丙的钱是一样的,所以甲与乙各从丙那拿了16÷2=8kg的水果,所以每千克的苹果就是3元。

发表评论:

◎如果您对该问题有其他更好的理解,希望您回答出来,感谢您的奉献。

相关问题: